Um Lamento de Banshee
Encarava o imenso jardim pela janela
A lua cheia o enchia de sombras
Avistei uma mulher de vestido azul
O vento animava o vestido
Imenso vestido rasgado e maltratado
Os cabelos louros dançavam qual o vestido
Longos, afoitos e largos
Foi fumaça que trouxe as trevas
Para mim e meu jardim
A mulher de vestido azul sumiu
Seria minha imaginação?
Estaria ficando louco de remorso?
Ou solidão?
Saudades e desespero de minha doce amada
Minha amada que aqui já mais não
Ouço uma canção
A mais triste das canções
Cantava a mulher de vestido azul
Um triste lamento
Ah! Eu chorei, confesso
Por fumaça, foi por fumaça
Que aqui estou com o sangue de minha amada
Minha doce e querida amada
Ainda mulher de vestido azul canta
Que triste lamento!
Que triste canção!
A mais triste das canções
Ah! Donzela azul, por quem cantas?
Por mim ou por minha amada?
Pois sei que quem planta fumaça morre
Morre sufocado
A mulher de vestido azul ainda canta
A mais triste das canções
Que paz!
Com que paz que me vou!
Será essa mulher minha ceifa?
Ou minha guia?
Cantando tal canção
A mais triste das canções
A acompanho