APURA-TE...
Corra em busca!
Em quanto o Hálito cálido bafeja a vida, animando-lhe.
Busca o que ficou atrás!
Recorra, ao auxílio da coragem e não te percas mais tempo.
Porquanto o tempo urge.
Escuta-lhe!
Toma o exemplo do relógio, sempre em frente.
Quando em atraso – O precioso tempo jaz.
E tu não te deixes morrer nas armadilhas do desânimo,
Não te faças presa em tuas próprias falhas.
Corrija, os teus atrasos, em quanto te favorece o tempo,
Porque ao jazer de cada hora se vai esfriando a vida.
Não obstante, enquanto tempo há, corra em busca.
Não negligencies, não, te retardes mais.
Apura-te, e busca o que ficou atrás!