OS LADOS DA BOLA.
A bola tem o lado de dentro
Onde fica o ar
O lado de fora
Onde leva a porrada
O chute milionário
E o chute miserável
De milhões de jogadores de futebol.
Tem o lado de cima e o de baixo
Em dois hemisférios paralisados
Um pela fome africana
Outro pela ganância sacana
Dos povos "civilizados".
A bola tem o lado
De quem a dá
E o de quem a recebe
Num sumidouro de grana sem fim.