Mundo maravilhoso
Mundo maravilhoso das crianças brincando e sorrindo
Dos pássaros livres, das flores indulgentes, perfumadas...
Um outro mundo, globalizado... dos homens
Das guerras, das injustiças profundas...
Das bombas "inteligentes", de crianças morrendo no seu mundo
de fantasias
Onde o poder é fonte inesgotável de litígios
Quisera tivéssemos, de fato, um mundo mais globalizado
Na sensibilidade, no respeito às diferenças...
Quisera compreendêssemos que a cada criança que perece
Perece inocente, pois ela não quer dominar
Deseja apenas livremente mamar, crescer, amar...
Mas o homem que deveria trazer consigo os valores
Do mundo maravilhoso das crianças
Um dia os apagou da sua memória
Optou pelo poder, riquezas...
Não aquelas que todo infante traz indissociável
Mas as que são fruto de ambições desregradas
Arraigadas na sua índole desgraçadamente vil
Mundo bélico de crianças passando para a eternidade
Nos corações de seus pais
Expiando por algo que não fizeram
Afinal, a única "culpa" que carregam é a de serem puras,
inocentes, indefesas...
E, talvez, a "culpa" de que um dia se tornariam adultas