Parecer sobre a Morte
PARECER SOBRE A MORTE.
Digna de ti ou não somos todos teus servos.
Parece que nunca vais embora um segundo.
Vigias a tudo e a todos com olhos mágicos.
Uma presença sacramentada desde o início da vida.
Uma presença silenciosa eternizada nos teus braços.
As normas e as regras da vida são ditadas por ti.
Não revelas a identidade nem a tua face.
Tua forma parece plena e tua face imutável.
Tudo em ti é plenitude, é total e infinitamente fatal.
Somos frágeis diante de ti e magnos na hora final.
És amiga do Tempo e inimiga das horas.
Não tens preferências por idade, raça ou cor.
Somos envolvidos pelo manto da tua cor.
Dizem alguns que sabem da tua hora chegada.
Esperam resignados no Tempo da tua aura.
Digna de ti ou não somos todos teus servos.
Selas conflitos e dor, amor e desamor, ódio e fúria.
Selas tudo, selas tudo.
Não partilhas do outro pelo outro.
É cada um por si e tu por nós todos.
Solidão pode ser teu nome, destino ou razão.
Lutamos contra ti e tua força a toda hora.
Tua face pode ser Virtual, mas tua presença é Real.
A infinita certeza para cada um de nós.
Inimiga por toda uma vida,
Amiga na hora final.
Fim, físico, cabal.
Futuro, metafísico, espiritual.
Por Graça Costa.
Amparo, 22/11/2005