Se

Se

Se uma lagrima brotar de teus olhos

deixe ela rolar pela face,

Pode ser que por alguns instantes

valha a pena chorar.

Se por outro momento quiseres sorrir

deixe que a alegria tome conta de tudo,

Pode ser que por alguns instantes,

valha a pena espantar as tristezas.

Se por várias vezes tiveres o desejo da mudança

deixe rolar a idéia,

Pode ser que daí por toda uma vida

valha a pena acreditar em ti mesmo.

Se por uma fração de segundos rolar uma duvida

deixe outra vez a mente livre para pensar,

Pode ser que assim

valha a pena encontrar a própria intuição.

Se um amor bater em tua porta

deixe a passagem livre,

Pode ser que ele venha pra ficar e assim,

valha a pena viver e arriscar.

Se alem de tudo isto ainda chorares

deixe tuas lagrimas rolarem até não poder mais,

Pode ser que pela exaustão do sofrimento

valha a pena encontrar o afresco da maturidade.

Por Graça Costa

Amparo,19/12/2007