Lixão, lixões

Tia Isaltina,

Chegou de Minas

Trouxe um queijo mineiro

e um vidro de pimenta

Gostei do presente.

Comi um pedaço de queijo

Saímos para escavar o lixão

Eu, Serafim e Osmino,

a procura de osso, vidro e ferro,

Arranjar algum dinheiro para ao Cine Mirela

Filme do Mazzaropi no sábado,

e no domingo, Duelo de Titãs

Kirk Douglas e Tony kin,

Tony morreu no fim.

Décadas depois não acreditei,

quando ouvi que o Rock Hudson era gay.

Só conseguia pensar no seu estilo em

O último por do sol.

Tudo é muito tempo, tudo é muito longo.

Só aprendi e cresci por dentro muito tempo depois

quando assisti Philadelphia.

Aí chorei , quanto chorei vendo a dor daqueles dois amantes

Se pode aprender

cavoucando no lixão

Além de vidro, ossos, ferro,

veja também o que eu achei

naquele dia

Uma velha perna mecânica

Um urinol, uma dentadura

Um Santo Antonio Quebrado

Áh, O dedo de alguém, o minguim,

Um velho pôster da Marlene Dietrich

Fiquei pra mim.

O lixão nas terras do Filhinho,

era uma enciclopédia, uma aventura. Era sim

Magia, arqueologia, nossa Disneyland

Hoje cavouco o lixão da memória,

No lixão da NET.

Vejo como tudo se repete

Com toda arte, em toda parte.