CALOR DE INVERNO!
Ele já aponta de longe,
Tingindo a cor do horizonte,
Já pronto a me enlaçar!
Traz ventos que esfriam as auroras,
Aqui...e pelos demais agoras,
Inverno...
Que só sabe esfriar!
Mas...
Embora a manhã seja fria,
Nos versos é pura ventania,
Calor ao meu poetar...
Ensina que também vai embora!
E se cai a neve lá fora,
O sol já está a amornar.
E o tempo que o trouxe de volta
Recicla-o em rimas, que outrora,
Também o fizeram esquentar!