Esperar...
No frio, esperamos por calor
No verão, esperamos que refresque
A dor, esperamos que vá embora
E assim seguimos pela vida afora
Esperamos que os ninos cresçam
Antes, esperamos que eles nasçam
Esperamos que também vençam
em todo o seu caminho-involuntários
Esperamos por sucessos, por justiça
Pelo País, por nós, por toda a vida
que é feita de esperas, não duvide
Esperamos por alegrias e amigos
E entre esperas vamos vivendo
Construindo nossos sonhos devagar
Alguns se transformam em realidades
outros, nos põe em vão lugar
Esperamos pelo amor e pela paz
que, se em falta, nos faz mais infelizes
esperamos que a fé nos leve longe
a perdoar, crescer, viver entre matizes
Coloridas esperas, matreirinhas
que inventam mil contornos em suas linhas
Se estão tortas, em espera nos fiamos
a trabalhar - por em ordem os desenganos
Enquanto vivos estaremos esperando
Por mais calor, mais frio ou mais bonança
Por paz, amor, mais sintonia
com a poesia desta vida -
Quanta esperança