Para não esquecer

O tempo não vai apagar,

o verso que minha mãe escreveu

no velho pandeiro do meu pai.

Encantado o amor no verso

O verso no coro do pandeiro

Intacto na minha mente

É tão mau o mal de Alzheimer

Uma espécie de aposentadoria

roubada.

Sem passado, nem futuro

Noite branca eterna e fria

Balada de Narayama

Onde os deuses nunca aparecem

Cegueira de Saramago

O que a memória guarda

fica encantado

Por isso eu canto

Por isso eu escrevo e cravo

para ajudar a memória

Retalhos da história

onde o essencial se esconde