Resposta para um e-mail.
Hoje recebi um e-mail de alguém me perguntando.
Mendi, o que é ser poeta?
O que é preciso para ser classificado, como poeta profissional?
É verdade que todo poeta é louco?
Confesso que na hora que li a ultima pergunta fiquei seriamente a pensar.
Mas nessa pergunta cheguei a seguinte conclusão e logo enviei essa resposta.
O poeta pode ser um louco também um doente,
Pode ser um santo, um eterno lírico ou mendigo.
Ele pode ser Rei dormindo na calçada, respirando poesia se sente milionário.
O poeta pode ser o que quiser porque para ser poeta não basta escrever.
Ele tem que ser o protagonista de cada história, indo do verdadeiro ao imaginário.
Ele dá brilho aos olhos tristes, transforma bruxas em fadas e o obtuso em fados.
Nas mãos do poeta tudo vira poema, quando sente que em sua busca ele encontra, inspiração.
Ser poeta é entender o barulho do mar.
Se as ondas estão cantando ou se ele está revoltado.
Ele se inspira na fúria do vento e se delicia com o beijo de uma brisa suave.
Adormece no seio da noite e transforma seus sonhos em delírios deslumbrado
Em dia de chuva olha pela janela e fica amofinado,
Para ele são lágrimas caindo, fica avalizando porque o céu está chorando.
Da sombra de um IPÊ ele descobre a natureza e sente o seu frescor e a Paz
Faz da relva sua cama se cobre com uma manta de nuvens e assim ele adormece
Sonha com a lua diz que ela é sua namorada e que o sol morre de ciúme.
Faz do brilho das estrelas o seu candeeiro para nortear nas sombras da noite.
No clarão de um novo dia ele busca a luz para guiar seus passos e levantar vôo nas asas de um pássaro.
Seu perfume preferido são as flores. Alimenta-se de palavras e viaja nas asas da liberdade.
Amigos e paixão, amizade e o amor são os maiores sentimentos para descrever.
Crianças no seu caminho são querubins para lhe proteger
Fé, paz, esperança e oração tudo ele retribui ao grande Mestre da criação.
Tudo transforma em poesia, entretanto nem tudo é alegria nas mãos do poeta.
Muitas escritas ele abomina, ele mesmo incrimina, mas não deixa de narrar.
No assassino, sempre vê um ladrão que defrauda sonhos.
Tolham o poema da vida, roubando a liberdade, atalha o direito de expressão.
No abuso e violência com inocentes ele chora em todo minutar.
Na mãe que perde um filho, filhos que clamam a falta dos pais.
No doente acamado, no destino algoz do drogado.
É como se escrevesse sobre a vida e a morte, jamais consegue o poema terminar.
Para meu alcançar o Poeta simplesmente é um Poeta ou uma Poetisa
Apenas os requisitos abaixo classificam o Poeta profissional.
Ter como diploma sua inspiração
E papel e caneta suas ferramentas
Sua escola é a alma do mundo.
Impregna uma cartilha repleta de sentimento.
E seu Mestre é Deus.
Porque ser poeta é ter um Dom.
E esse só se recebe do nosso Criador Maior.
clik