Esmeralda


Minha alma cigana me leva além.
Dos sentidos, instintos e emoções.
Tenho a curiosidade à flor da pele e quero apenas ser feliz.
Violinos despertam a sensualidade latente, transpirando sedução.
Danço. 

Castanholas acompanham as palmas e o povo, fascinado, confunde fantasia e realidade.
Na batida Flamenca um crescente. 

Angustiante apelo reprimido. O leque traça movimentos graciosos no ar. Rosas são atiradas aos meus pés. 

Os seres mágicos ouvem o chamado e tocam as almas ocultas nas sombras.

Aqueles que trancaram o desejo, no labirinto dos esquecidos, observam rancorosos. Enxergam a própria maldade, no mais inocente dos gestos.

Sou filha da Terra, batizada na lua cheia com ervas frescas em Antigo Ritual.

No verão plantei  a semente da vida. As chuvas apagaram meus rastros no final da estação.
Procurei novos caminhos.

 O inverno pediu recolhimento e respeito enquanto o solo dormia.

A floresta despida,  galhos retorcidos e folhas mortas trouxeram o outono.
Compreendi  os ciclos e a morte.
Quando pensei que tudo estava perdido, um broto desfez os temores em esperanças.

Planos surgiram e com a fé renovada, ouvi o chamado. 

No alto do penhasco, vi o oceano e a imensidão.
O encontro do céu e mar ampliados mil vezes, aos olhos da eterna criança.

Minha pequenez não me impediu de sonhar. Finalmente compreendi o significado da liberdade.
O corpo atado foi conduzido para a fogueira da Inquisição.

Condenado  por algozes deturpados.
Sou a bruxa que queima na cruz profana. 

Nunca estive ali, fui apenas um pedaço de carne retorcido...
A agonia imposta,  não me impediu de correr pelas florestas, cabelos ao vento, ouvindo a música que tanto amo. 

Eternamente,  Esmeralda.





Livremente inspirada em: 
 http://www.youtube.com/watch?v=JvPu2PGzcSg



Nos caminhos percorridos, na eternidade da alma e na liberdade do sentimento. 


                                                   Giselle Sato


Continuações: Esmeralda II e III
Giselle Sato
Enviado por Giselle Sato em 16/06/2008
Reeditado em 26/04/2009
Código do texto: T1036857
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.