Anjo louco das letras...

Poeta, anjo louco das letras,

Escritor de palavras cruzadas...

De sentimentos não correspondidos,

Indecifráveis, picantes e proibidos...

Vai poeta rabiscando seu verso,

Derrama com sua mágica pena,

A constelação, o arco Íris...

É fácil colorir, recriar essa cena.

Voar, fugir da crueldade da vida,

Que cutuca sua ferida em dor atroz.

Destila a beleza rara que não existe,

Onde a esperança enferma, mal resiste...

Completa seu verso com um final feliz,

Diga que não há mais ódio, nem fome,

Que a guerra acabou, a paz chegou,

Curtindo a dor da mentira. até a raiz ...

Ah... poeta fingidor, bobo, insano...

Palhaço talentoso, fazendo a platéia sorrir.

Esperando sob a mesa, míseras migalhas

Do afeto inventado, sonhado, perfeito...

Falando do amor que nunca teve,

Nem tem mais jeito. Pintando o céu

Mais azul, o mar calmo e sereno...

Minta, minta sempre, corajosamente!

Esconda nas entranhas toda decepção

Que a pequenez humana lhe causou ...

Há de chegar o dia de cantar e sorrir...

Viver será um noturno, uma canção...

Sua voz um grito de êxtase e alegria,

Ainda que no peito esteja parando,

Quase morrendo... O idiota coração!

Mary Trujillo

23.10.2004

Ángel loco de las letras...

Marilena Trujillo

Poeta, ángel loco de las letras,

Escritor de palabras cruzadas...

De sentimientos no correspondidos,

Indescifrables, picantes y prohibidos...

Va el poeta garabateando su verso,

Derrama con su mágica pluma,

La constelación, el arco Iris...

Es fácil colorear, recrear esa escena.

Volar, huir de la crueldad de la vida,

Que toca su herida en dolor atroz.

Destila la belleza rara que no existe,

Donde la esperanza enferma, mal resiste...

Completa su verso con un final feliz,

Diga que no hay más odio, ni hambre,

Que la guerra acabó, la paz llegó,

Curando el dolor de la mentira. Hasta la raíz.

Ah... Poeta fingidor, bobo, insano...

Payaso talentoso, haciendo a la platea sonreir.

Esperando bajo la mesa, míseras migajas

Del afecto inventado, soñado, perfecto...

Hablando del amor que nunca tuvo,

Ni tiene más remedio. Pintando el cielo

Más azul, el mar calmo y sereno...

¡Mienta, mienta siempre, bravamente!

Esconda en las entrañas toda decepción

Que la pequeñez humana le causó...

Habrá de llegar el día de cantar y sonreir...

Vivir será un nocturno, una canción...

Su voz un grito de éxtasis y alegría,

Aunque en el pecho esté parando,

¡Casi muriendo... el idiota corazón!

Mary Trujillo

23.10.2004

Mary Trujillo
Enviado por Mary Trujillo em 15/06/2008
Código do texto: T1034885
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.