Meu sertão
Eu vou voltar pro meu sertão,
Terra de mulher bonita, cabra macho de montão,
Quero ouvir a passarada, curtir a mulherada,
E tocar meu violão...
De manhã subir a serra,
Esperar a primavera,
Ou a próxima estação,
Dormir cheirando mato, tomar banho no regato,
E montar meu alasão...
Eu quero ver chover,
Eu quero ver molhar,
A minha terra querida, que chorou na despedida,
Me pedindo prá voltar...
Ainda vou derrubar gado,
Calar cabra safado, e vestir o meu gibão,
Quero correr as vaquejadas, abraçar a peãozada,
E levantar o poeirão...
Ainda lembro as caminhadas,
As boas prozeadas, as festas de peão,
Eu vou pedir pro meu padim,
Prá cuidar do meu cantinho,
E ao meu povo abençoar...