EU QUERIA, MESMO, ERA SER POETA (2)

EU QUERIA, MESMO, ERA SER POETA! (2)

DONATO RAMOS

01- Um dia, talvez, ela perguntará por mim e vai querer saber como ando e como vivo. Faz de conta que não me viu por aí, preocupado com o tempo, maldizendo o tempo, sem tempo para procurá-la. Se ela perguntar, diz que estou bem. Diz a ela que nem me lembro mais de que ela existiu em minha vida... Se ela perguntar... Não. Não diga nada. Deixe que eu mesmo diga se um dia houver tempo e disposição.

02- A suprema luz do seu olhar... As lágrimas de suavidade que lavarão o mundo de amor...

Que enxurrada de saudade boa, trazem suas lágrimas...

Ah! A ternura de rostos molhados com as lágrimas da saudade!

Por que chorar? Por quê? Seu coração está cheio de ternura, é por isso que você chora? De felicidade?

Então, pode chorar.

03-Voltas. E arrependida, eu sei, dirá que tudo não passou de uma louca ilusão. Sei que dirá assim: Volto porque te quero! E, mais uma vez, uma pulsação diferente fará brotar novas ilusões em seu coração. Arrependida, voltas. Arrependido ficarei ao aceitá-la outra vez. Mas, mesmo assim, será melhor. Pode ficar. Eu te quero aqui.

04- Meus pés pequenos andaram mundos desconhecidos.... descobrindo novas sensações em cada pedra do caminho. Com os olhos bem abertos para as estrelas e para o sol, não via a chuva nem o vento. As mazelas da vida iam se transformando como num louco carrossel. Hoje, ao retornar em pensamento ao passado, este me leva tão longe que nem sei como é possível ainda recordar da terra onde nasci.

05- Havia, sim, um jardim na porta da casa dela.

Usando a mais velha das imagens, seu vulto era mais belo que todas as rosas. Ninguém se cansava de admirar todas as tonalidades. No entanto, o tempo passou. Veio o sol... veio o vento... veio a chuva.

O sentimento se extinguiu, porque a rosa desfolhou.

06-Saudade do quê...? Cada um tem do quê lembrar.

Então, fiquemos assim: cada um com a sua saudade boa... cada um com as lembranças mais íntimas.... Cada um no seu canto e o mesmo fundo musical.

Às vezes, tudo termina antes da separação. Há um quê de entendimento. Há um quê de calma, até. Quando tudo está para terminar, a gente sabe. Muitas vezes não quer aceitar. Mas sabe. E Muito bem. Os dias que se seguem, não são mais de tensão. São duas vidas que se vão distanciando, os dois sabendo que isso está acontecendo... e nada fazendo para reatar. As coisas quando estão por terminar, terminam simplesmente. Ninguém segura. Às vezes, tudo é assim, porque assim tem que ser.

Nada mais que um final de amor. Cada um, no seu caminho.

DONATO RAMOS
Enviado por DONATO RAMOS em 12/06/2008
Código do texto: T1030282