"O grito da Natureza!"
Estúpido!
Estupidamente, sandeu!
Larapio!
Morosamente, gatuno!
Sua estupidez enterra meu fado. Busco-me em suas respostas, não esclarecidas.
É nato o seu fracasso: enquanto homem, um verdadeiro fiasco!
Coloca-te juízo, se ainda o sabe significado; mas cuide-se para não cair do cavalo.
Sandice limitada, covardia nata!
Renda-se ao seu ócio mental, afaste-se da minha ira mortal:
Caso contrário, arderás em teu calvário.
Demência!
Ocultada, mascarada!
Austeridade!
Voracidade incontrolada!
É na tua loucura, desmedida e inumana, que fortaleço minha sina.
Dito pelo escrito: importa-se o prejuízo.
Reporta-se, alienado! Ainda segrega na multidão um vil pecado.
E reverbera, à luz da sabedoria, sua derrota.
Ao homem, que conscientemente, deturpa e corrói ao Mundo!
Assinado: Natureza