MEU LUGAR

Hoje queria estar em outro lugar:

distante, perdido, e muito diferente daqui.

Lugar que existe simplesmente, porque não se esvaiu no tempo ou desgarrou da memória cheia, ocupada, em revolução permantente com novas imagens montadas a partir da desilusão vigente, de um outro mundo, asséptico, carente.

Hoje queria estar em outro lugar:

distante, querido, e muito diferente daqui.

Lugar que me conheceu menina, suave, ligeira, franzina, que me acolhe sempre em que visito o lugar ou o tempo, e ampara a beleza de sorrisos de leite e das vozes pequenas, sonoras, estridentes, a ecoar pela alma a alegria guardada, vivida.

Hoje queria estar em outro lugar:

distante, sofrido, e muito diferente daqui.

Lugar que me mostrou tormentos, luta, impedimentos, de gente comum, sem riquezas ou grandes certezas, de um coração recheado de sabedoria latente, aprendida, arrancada da vida, tempo de farturas e possibilidades diante de mim.

Hoje queria estar em outro lugar:

distante, amado, e muito diferente daqui.

Lugar que encheu meus olhos, de vento farto a soprar a natureza, soberana, de águas doces e salgadas, do sabor selvagem das matas, deglutido à margem de delícias comuns à mesa, feito o uso ignorante que fazia de corriqueira beleza.

Hoje queria estar em outro lugar:

distante, desvalido, e muito diferente daqui.

Lugar que hoje desfruta de apelos modernos, sedutores, paralelos, sobrevivendo à margem da exclusão gerada, mansa, cotejando preces desencontradas, desejo da simplicidade de outrora atropelando o descanso sereno, vil ou pertinente e que nem sempre aflora.

Hoje queria estar em outro lugar:

distante, meu, e muito diferente daqui.

Lugar que trago perdido, querido, sofrido, amado, desvalido e meu, captado por outras lentes, meus olhos, teus olhos, quantos mais, a desfrutar paragens surpreendentes, salinas brancas, inocentes, a preservar refúgios esmaecidos, estórias simples de quem cresceu feliz.

Anadijk

p.s. - Lembranças reaquecidas de momentos de uma infância feliz e sem compromissos, em Salinópolis/Pará (BR).

Houten, 10/06/2008

Anadijk
Enviado por Anadijk em 10/06/2008
Reeditado em 23/04/2009
Código do texto: T1027336
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.