SE QUISERES...
SE QUISERES...
Marilda de Almeida
Se quiseres ver-me sofrer, perder o encanto rouba o brilho das
estrelas, apaga a luz do luar.
Tira de mim o sol que aquece meu corpo e minh’alma.
Arranca dos lábios da criança o sorriso e a alegria que
encanta com sua inocência.
Se quiseres ver-me sofrer, destrói a natureza, mata os
pássaros que cantam em minha janela.
Polui as águas dos rios que matam minha sede e nas
tardes de verão, banho meu corpo para renovar as energias.
Se quiseres ver-me sofrer, polua o ar que respiro,
enche meus pulmões com os gases e fuligens que
saem pelas chaminés de suas fábricas.
Se quiseres ver-me sofrer tira de mim a alegria do sorrir,
do abraço amigo que acalma minhas dores.
Se quiseres mesmo ver-me sofrer, parte na calada da noite,
em silêncio, deixando apenas o perfume suave
das madrugadas, para o meu amanhecer.
Mas se quiseres ver-me feliz, suplica a Deus que
transforme meus sonhos em realidade, transforme o
coração do homem que destrói o mundo, pede a Ele que
acabe com a violência, com as tragédias e as dores
que assolam o nosso planeta.
25/02/2008