O amor é um milagre

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

A longa, árdua e difícil aprendizagem da espera....

Descolar a ansiedade,

Sentir tudo, menos aflição e desespero!

Esperar serenamente,

Como as pedras esperam a carícia das águas delicadas...

Esperar contra toda esperança.

— Quem bate?

— "Sou eu!"

— Eu, quem?

— "O amor."

— Entre! Se é o amor, pode entrar!

Estava mesmo demorando a chegar!...

Deixei entrar.

Não era o amor, era o egoísmo.

O amor não é egoísta.

O amor não é presunçoso,

Nem orgulhoso,

Nem arrogante,

Nem invejoso...

O amor não é ingrato,

Não é de mentira...

O amor é um milagre!

Quem conseguiu encontrar o amor,

Encostou-se em Deus!

É Ele quem ensina às sementes como devem se comportar

Para que a vida prospere em todas as suas manifestações vegetais;

É Ele quem coloca carinho no coraçãozinho dos pássaros

A fim de que construam ninhos

E alimentem seus filhotes;

E coloca música em seu canto...

É Ele quem bendiz o sêmen de cada espécie animal

Para que todos procriem,

E procriem em abundância...

É Ele quem instrui o espírito do homem para que O busque

E busque-o sem cessar...

O Deus eterno, poderoso,

Sabedor de todas as coisas,

Salvador e vencedor de todas as batalhas!...

É Ele quem unge,

É Ele quem opera milagres,

O grande milagre do amor!

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 08/06/2008
Código do texto: T1025591