Mosaico
Não sabes onde estás nem aonde vais?
Também não sei te dizer.
O mundo se compara a um mosaico,
Feito de pequenas peças valiosas,
Todas diferentes, por dentro e por fora.
Recebem essas peças originais
O nome de pessoas.
São inúmeras.
E algumas não se encaixam bem com outras.
São essas peças bastante frágeis.
Elas se quebram se machucadas por dentro;
Algumas demoram a se regenerar;
Outras, em pouco tempo.
Mas há aquelas sem conserto.
Cada peça que forma o mundo
Saí à procura de um melhor lugar,
E ali chegando tentam se encaixar,
Unindo-se a outras peças.
Assim o mundo vai se formando.
Novas peças são colocadas,
Outras substituídas.
Cada peça se encaixando da melhor maneira.
Não sei onde estou nem aonde vou.
Saberias tu me dizer?