A LUZ DA AURORA

Minha casa interior

tem pés firmes.

E eles são como relâmpagos

na lembrança dos olhos

que guardaram os céus.

Minha alma é como o vinho

arrancado à vindima

numa manhã de outono

quando as chuvas cessaram

e uma aurora prenuncia

a volta dos perfumes.

Meu Deus interior honra-me

esculpindo em mim um portal

de esperança.

Sei que o pouso do coração

poderá ferir-me...

se não conseguir distinguir

as asas reais dentro do próprio sonho.

Mas a luz da aurora,

inexoravelmente se faz.

E mesmo que o vento ouse tremer

as folhas, dessa luz receberão vida

e somente o amor será a água

que nutrirá a raiz

para que honre o rosto

que a habita.

Lúcia Constantino
Enviado por Lúcia Constantino em 07/06/2008
Reeditado em 03/06/2011
Código do texto: T1023372
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.