Uma dessas manhãs
Ontem à noite, tava um frio danado,
Fui pro quentinho das cobertas e dormi
Pela madrugada acordei
Com forte chuva no telhado
Levantei fui ate a varanda olhar
A chuva na madrugada
Brilhando pela luz do poste na rua
Fiquei ali o tempo de um cigarro
Voltei pra cama dormir
E acordei de novo pelo claro do dia
Abri a janela e vi o passarinho
Tomando doce água
No bebedouro de plástico e florzinhas
Como toda manhã e todo o dia
Inda uns pinguinhos de chuva quase garoa
Um periquito toma um cafezinho
Num galho do pé de café,
Cheio de grãos avermelhados
Veio um beija flor azul
Tomar água dessa vez
Filmei e fui lá fora olhar
O céu que ameaça ficar azul
E com sol pra esquentar o dia
Que promete vai ser lindo.
04/06/2008 J.Alves