Escrevi na areia palavra amigo

Ao poeta que se perdeu nas

areias duma praia sem sol

Escrevi na areia a palavra amigo, e, antes que a onda a lambesse, o vento a levou.

Eu até que tentei segurá-la nas mãos, ali se dissipando no ar, flocos minúsculos de rocha, pó de homens ancestrais, de poetas e de poesias que se desfragmentaram lentamente sobre fortes machadadas de indignação.

Mas, nada... Não pude com tamanha força, com descomunal gesto incongruente... me vi inútil, pequeno, minúsculo, insignificante como diante de um Hércules, de um Golias, de um Titã sedento de paixão – devorador de intelecto, de esperança, de amizade.

Agora, vejo-me caminhando pela praia, sem causar pegadas, nem na areia, nem nas ondas do mar, não causo pena, nem poema... e, as penas que me tocam o rosto são lágrimas de um poeta roto.

Flávio Mello

08/05/2007

Flávio F Mello
Enviado por Flávio F Mello em 06/06/2008
Código do texto: T1022549
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.