MAIOR DO QUE A LENDA: PREÂMBULO

( PREÂMBULO DO ROMANCE "MAIOR DO QUE A LENDA", DE ANTÓNIO CASTRO, EDITADO PELA EMPRESA "FUNCHAL 500 ANOS" E APRESENTADO PUBLICAMENTE NO ENCERRAMENTO DA "FESTA DO LIVRO" DO FUNCHAL, A 1 DE JUNHO DE 2008)

Maior Do Que A Lenda (Romance)

PREÂMBULO

Do Funchal vislumbram-se, como em outros pontos ao Sul da Ilha da Madeira, as Desertas.

Do Funchal, os sonhos voam com asas de gaivota, parecendo recusar-se a que as Selvagens... não se encontrem... ao alcance... de um simples olhar!

Reinventam-se então as Lendas, adoçado-as com temperos de mágica sensibilidade, acrescentando-lhes novos ingredientes que provêm do mistério e da imaginação.

Em união salpicada de mar, as ilhas mais pequenas entrelaçam-se com a "pérola" maior, para a palavra se tornar maré e a tradição ganhar novas asas e nunca se perder...

Conta a Lenda que o Capitão William Kidd (1645 - 1701) terá escondido, no último ano de vida, um magnífico tesouro nas Selvagens, resultante de um bem lucrativo saque a um barco espanhol.

Este transportaria o espólio da igreja de Lima, no Perú.

Consta ainda que se fizeram infrutíferas expedições ao local, trocando o medo e a incerteza pela ambição desmedida das relíquias.

Do enigmático tesouro, escondido à pressa, não houve - até hoje - notícias de descoberta.

Esse estranho facto alimentou novas e diferentes histórias, como esta, em que até as nacionalidades foram mudadas.

Só que aqui, no Funchal e nos afectos, o tesouro foi encontrado!

ANTÓNIO CASTRO

Direitos Reservados

D.L. 276 831 / 08

(António Manuel Antunes de Castro)
Enviado por (António Manuel Antunes de Castro) em 06/06/2008
Código do texto: T1022535
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.