Minha Filha!


Falei a respeito da minha filha a um amigo, hoje. Nem sei por que, tem coisas que eu guardo apenas para mim. Emocionou-me o seu texto e, uma coisa leva à outra... Acabei falando da "minha linda rosa espinhenta".
Gravidez planejada, ambos desejamos... Embora eu fosse muito novinha, todos diziam...  Eu estava com 20 anos, quando chegou ao mundo um pouquinho antes da data prevista pelo médico... A minha data era outra... Avisei a todos que seria num domingo de lua cheia... Ninguém acreditou em mim. Mas, eu estava certa.
Numa noite agitada, tive um sonho... Um nome escrito na areia da praia... Bem próximo à margem molhada... Queria nascer entre o limite das águas e da terra de sustento... Chamei-a MARINA.
Noite linda, uma lua do sul... Quase não se vê por aqui... Enorme, radiante, parecia falar comigo.
Dores e dores... Conversa com a lua... Parto normal, como eu queira... Três quilos e uma carinha de joelho. Olhos abertos para o mundo, não chorou... Espirrou!
Recebi alta, três horas pós-parto... E fomos pra casa.
E toda a confusão dos primeiros momentos... Probleminhas no exame do pezinho... Hipertiroidismo, o médico falou. Muitos exames... Choro com lágrimas, as dela e as minhas!... As nossas!
Falou de um tratamento pra vida toda... Um diagnóstico nada exato... Conforme provaram os exames posteriores...
Decide cuidar dela! Não um cuidado-obrigação... Mas, um maior do que o mundo... O da oferta de amor fraterno... De um ser para outro ser...
Exames periódicos... Amamentação... até os dois anos... Alimentação... Cuidados com a alma, com o coração. Os cuidados redrobados, no início da adolescência... Tiróide com hormônios controlados... Até agora, não precisou de medicação...Ufa!
Inteligente, faceira, personalidade forte... Agora que é grande... Maior do que eu... Tem um sorriso grande... Procura sempre algo pra fazer, ora é falante, ora bicho-do-mato.
É um encanto a minha filha! Costumo chamá-la de minimim, porque é parecida comigo... Alguns pensam que somos irmãs... Eu lisonjeada... Ela furiosa...
É o serzinho encantado... Minha rosa estressada!
"Lembro-me de tudo, desde seus dedinhos murchos à ida à casa do namorado ontem (urg!)... "

Por hora quis contar isso...









13:57