Nem te vi

Pássaros das manhãs,

tardes e noites.

Para que lugares vão

após tuas existências?

Vejo-os em bandos

e todos os dias,

mas raramente encontro

um dos vossos

largado e sem vida.

Penso que sois

tão benditos

pela inocência

de vossa natureza

que jamais morram;

apenas somem daqui...

Os que são encontrados

talvez quisessem

não partir...

Osvaldo Heinze