METADES DE MIM

Hoje estou dividida em duas metades,

Por um lado estou feliz com a minha nova vida

Com a intensidade de amor e afeto que me envolve.

Por outro lado sinto-me indignada com a falta de oportunidades

Que sempre parece estar presente ao meu redor,

Como que desafiando a minha insistência em querer ser feliz.

Por mais que queira, que lute, tente,

Parece que sempre dá errado,

Tem sempre uma pedra no sapato,

Um laço a me prender.

E não sei o que fazer de mim,

Por que de um lado estou triste,

Mas de outro há uma enorme necessidade de ser feliz.

E a vida parece um instrumento que insistentemente desafina

Não me dando a canção que preciso,

Desafiando a inspiração que some e não aparece

Para amenizar a dor de uma luta sem derrotas nem vitórias.

Sinto-me cansada de correr atrás de algo que não sei quê,

Quiçá de um sonho que insiste em sobreviver,

E nem eu mesma sei por quê.

De um lado a gente e a nossa vidinha feliz,

De lindos momentos ternos,

De outro o mundo que está sempre jogando uma avalanche de neve em nossa felicidade.

Estou perdida, confusa entre a vontade de ser feliz

E o medo e a desesperança de isso não ser possível.

Quem sabe estou deixando meu destino por demais nas mãos de outros,

Quem sabe está faltando-me a coragem que deve estar atrelada à vontade!

Mas o que fazer para unir estes dois lados de mim

E deles fazer a minha felicidade real?

O que fazer para enfrentar os contragostos deste mundo que se opõe à minha vontade o tempo inteiro?

E assim fico entre a vontade de ser feliz e o desejo que nunca se realiza.

Mas não desisto de ser feliz,

Por mais que o mundo insista em negar-me oportunidades

E divida-me entre meus desejos

Estarei atrás delas, acreditando que quanto mais difíceis forem,

Mais benéficas serão.

E quem sabe a inspiração, esta que me foge sem explicação,

De vez em quando dê às caras e amenize a agonia deste coração!

Virginia Santana
Enviado por Virginia Santana em 05/06/2008
Código do texto: T1020568
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.