Fazer poesia...

Ah! Escrever poesia é muito fácil... Basta juntar palavras... Escolher se haverá rima...
Os verbos no infinitivo... São tão mais concretos! Não esqueça de contar letrinhas, isso conta muito... Se quiser ritmá-la, enquadrá-la.

Ah! Quanta bobagem...!!! Tem-se que tomar a forma, quando preciso, quando indicado... Quando se escolhe!... Falam das margens dos textos... Falo do sentimento POESIA.

A poesia é a palavra que calamos... A rima da convivência... O disparate da indecência... A conta dos desenganos... O verbo da vivência...

Para escrever poesia, ou qualquer texto, todavia, precisa-se fazer amor, nas entrelinhas... Encostar de levinho no corpo alheio... Falar-lhe mansinho, ao pé-do-ouvido... Fazer das curvas, um só caminho... Jogar-se, na parede, se for preciso...

Fazer poesia é coisa leve.. É coisa louca... Mas, nunca... é coisa pouca!