O QUE CADA UM QUISER OU NÃO QUISER QUE ISTO SEJA

São longos, médios, curtos, ou nenhum. São dois, simétricos, logo acima dos outros dois, redondos, que também podem ser alongados, oblíquos. Estes, logo acima daqueles, encrustrados, erguem-se às vezes em curva. Em alguns, a curva apresenta-se exatamente sobre a parte que se abre em branco quando está alegre, e para baixo, arredondando-se por suas laterais. Também podem se espalhar assimetricamente, até as extremidades inferiores de toda a parte frontal ou, ao mesmo tempo, por toda a parte posterior. Em sua grande maioria, costumam surgir concentrados na região central. Alguns são visíveis, muitos permanecem ocultos, sem que se possa desocultá-los. Nem todos são macios ao toque, mas todos podem ser tocados. Ora brilhantes, ora opacos. De cores diversas. Semitonados. Quando extremamente belos costumam, outrossim, servir como índice da passagem do tempo, espécie de calendário vivo. Não se tem memória de tempo em que não tenham existido.