"GRATUIDADE DO AMOR"

- (PSN * 29/05/2008) -

O amor verdadeiro é baseado na gratuidade.

Apenas no prazer, no bem-estar e na nobreza de sentimento puro de fazer o bem.

A gratuidade é a primeira lei do "amor", sem cobrança, sem imposições, sem mazelas,sem aferição de resultados.

Ama-se de verdade quando se luta, se entrega, se doa completamente anulando seus próprios objetivos, desprezando seus próprios sonhos, descumprindo suas próprias regras em prol da pessoa que amamos.

Amor verdadeiro não condicona;

Amor verdadeiro não impóe;

Amor verdadeiro não dita regras;

Amor verdadeiro é só amor;

Amor verdadeiro não busca prazer, dar-se prazer (diferença primordial do sexo, onde procura-se prazeres);

Amor verdadeiro é a felicidade de ver a pessoa amada feliz, mesmo que a felicidade dela não seja a nossa, mesmo assim ficamos feliz pela sua conquista.

Por outro lado, quando cobramos pelo nosso amor, nem que seja um olhar, um sorriso, um beijo, um desejo, um ato de gratidão; isso não é amor: é troca, é barganha, é egoismo, é comércio, é infelicidade.

Por isso, assim como eu, quando amar alguém...

Diga _ EU TE AMO, PORQUE TE AMO...

SÓ ISSO.

INSPIRAÇÃO MUDA
Enviado por INSPIRAÇÃO MUDA em 29/05/2008
Reeditado em 30/12/2008
Código do texto: T1010869
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.