Sob o Céu da América Latina

Caminhando juntos, todos nós estudantes,

Vimos a primeira estrela surgir, timidamente,

No céu da nossa América Latina.

Na nossa árdua busca por um mundo melhor,

Juntamos mais e mais idealistas;

Se todo nosso esforço foi em vão,

Orgulhos continuamos porque não recuamos,

Nem por um momento desistimos.

Sob as constelações que surgiram após a primeira estrela,

Vimos no céu o rosto do nosso povo latino,

Com suas angústias, suas alegrias sem nexo,

Seus ideais, suas frustrações e seu silêncio.

O céu da nossa América Latina continua o mesmo,

Mas nossos ideais ainda formarão constelações

A guiar os caminhos da nossa gente.

LLP
Enviado por LLP em 29/05/2008
Reeditado em 22/01/2009
Código do texto: T1010257
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.