O CORAÇÃO

O Coração é frágil como o cristal e forte como um leão.

Tem capacidade para amar, odiar e perdoar.

Engana-se e fica a reclamar os seus próprios enganos.

Fala quando deveria se manter calado, e conserva-se mudo quando deveria gritar. Tem ainda o mau costume de querer a quem nos rejeita, e a rejeitar a quem nos quer.

Ès mesmo sem juízo, ó coração!

Em ti recolhem-se os mais belos e nobres sentimentos como o AMOR, a FÈ, a ESPERANÇA e a SAUDADE. E ainda para ti. E ainda para ti não há passado, não há ausência, não há distância.

Como és poderoso, ó coração!

E assim como te compreender se és tão paradoxal e tão contraditório?

Afinal de contas, é mesmo como falam por aí. Que "tens tazões que a própria razão desconhece!"

Sabes que mais? Ès mesmo um tanto louco, ó coração!

Maria Amélia