Universo inverso

Fico imaginando se acaso

o universo cansado de viver

resolvesse desistir de si

e fosse se desfazendo...

Primeiramente apagando

o céu por detrás do sol,

depois apagando o sol

por detrás do mar

e aí o mar, as gaivotas,

o chão, o ar e o tempo;

deixando no vazio somente eu...

Então, havendo mais nada fora,

eu buscaria dentro de mim

no meu universo,

aquilo que possuísse por lá

para viver...

Osvaldo Heinze