Ambiguidades

Para alguém...

Me intrigam sensações de perda que sinto, em algumas situações de aparente banalidade. Perdas valiosas de quase poucos ganhos, Ganhos sutis, suaves, quase imperceptíveis, no entanto capazes de marcar, fazer pensar, e até doer quando involuntários soam como perdas. Na verdade,viver dói, dói quando é alegria, dói quando tanto se quer, dói quando não se pode ter. E libertar os pensamentos, desacorrentar as idéias, dar asas as prisões interiores...

Isso tem um preço, que pode ser pago em risos, pode ser pago em água e sal, nem doce, nem tanto assim. Às vezes as esperanças se contraem e se cobrem para um descanso, mas logo, sempre, se convertem, multiplicam,chegando a derramar. Há sempre um sopro de alegria intuitiva quando se percebe vivo, ainda vivo. Hoje meu peito ta leve, mas tem um canto de dor, apertado, com vontade do teu sorriso, da voz, e guarda embrulhadinho, um pouco do cheiro, da pressa, do silêncio, da surpresa. Nesta exata hora, bobamente fecho os olhos, e penso que posso ouvir o interfone tocar...

em 02/01/2007