Explicação ao Amigo Luiz Guerra
Envaidecido com uma alusão do nosso querido Luiz Guerra ao poeta Raul Bopp, em face de meu poema "A Expectativa da Espera", me arrisquei a improvisar, como agracecimento ao nosso cronista da Ilha:
AFAGO (ou o biscoito itifálico)
Se bebi em Raul Bopp,
Na colherzinha ou no copo,
Um eco daquele escopo
Ressoa em meu canto pop
- O que me honra (e não pouco!),
Por cumprir o vaticínio
De outro moderno antropófago
E distribuir, itifálico,
À massa o fino biscoito.