Seleção de poetrix

CIRANDA: Espelhos (02/10)

SE QUESTO È UN UOMO @Férrer

Vidro partido

A imagem se lança fora

Quem está de volta?

ATRAVÉS @Férrer

O espelho é avesso,

Alice, cortada, devora

Cuidado, Jaguadarte

=======

CIRANDA: Voto (06/10)

JULGAMENTO @Férrer

Orestes é réu

mente jura

Minerva, desempata

LIBAÇÃO @Férrer

Unge a taça de vinho

paralipse é deuses e Deus

anátema havemos de ser

=========

CIRANDA: Autenticidade da Vida (10/10)

LICENÇA @Férrer

Palavras e ações

Vida tem de ser firme

A morte já tem sua parrésia

=======

CIRANDA: Viagem (13/10)

MEU MAR É O LAR @Férrer

No vidro do carro

quilômetros em pés de areia

curvas por marejada

======

CIRANDA: Ética da Virtude (16/10)

PRESENTE DE GREGO @Férrer

Diga na justa medida

governe no éthos divino

a virtude é um meio

========

CIRANDA: Harmonia (23/10)

MITHÓS @Férrer

Concórdia era divina

Harmonia foi serpente

Pax é mito

=========

CIRANDA: Belo (27/10)

ROMANAS @Férrer

Por Vênus, suspiravam

padrão da simetria

beleza era a zanaga dos olhos

==========

CIRANDA: Terrortrix (30/10)

NÃO SE TORTURA UM PATINHO @Férrer

Giallo decadente

Fulci torna o vermelho

o gênero de terror é o humano

=======

CIRANDA: Luto (03/11)

DENEGAÇÃO @Férrer

Torce língua, estica a corda

amarelo vista, digo shalom

beijo a apófase

=======

CIRANDA: Musas (06/11)

ERATO @Férrer

No conteúdo, se vê a Musa

ornamento, vê-me a Graça

este garrote é a poesia

=====================

CIRANDA ACERTANDO OS PONTEIROS

TRÉGUA @Férrer

Ponteiros ajustados

memória é química

os minutos duram cinzas

GIRA-GIRA @Férrer

Dá volta no eixo

tempo ajusta a lembrança

mortos salvam o que resta

(*) De um afilhado na Confraria Poetrix, estudante da Faculdade de Letras da USP

Brian Ferreira
Enviado por ROGER BUENO em 17/11/2024
Código do texto: T8198581
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.