17 POETRIX SOBRE POLÍTICA

NÃO SEJA UM ANALFABETO POLÍTICO

A um passo de assumir o Paço...

Qual das urnas você escolhe?

Um voto pode matar a esperança

O PODER É DO POVO?

Frase emblemática, não?

Ressuscita a cada quatro anos

Ah, "a voz do povo não é a voz de Deus"

NA LINHA DE FRENTE... AINDA OS CORONÉIS

O voto é uma arma

pena que a munição é fraca

falta ensinar o que é política

DIVISÃO DESNECESSÁRIA

Nem esquerda nem direita

vote em quem te representa

quem leva o país para frente?

VOTE CONSCIENTE

Não sabe em quem votar?

O diabo tem boas propostas

quatro anos no inferno

PENSO; LOGO VOTO

Isentar-me de votar... jamais

minha vida não é cheque em branco

meus ideais têm crédito

POLITICAGEM

Compram votos... vendem almas

barganhas a longo prazo

tempo curto para pagar promessas

REZAR NÃO RESOLVE

Quero propostas, não promessas

pleito eleitoral não tem religião

mas há cada "santo do pau oco"!

HORA DA DECISÃO

Discurso feito por marketing

olho no olho tem desvios

eleição é curva de rio; a_trai

ENFIM... AS URNAS

Pensou nas coligações?

Gatunos no mesmo saco

não confie em ratos de esgoto

ESPELHO DO POVO

Eleições prometem mudanças

urna é reflexo de insatisfação

protesto nem sempre assertivo

DIREITO E DIREITOS

Voto é única liberdade

a democracia tem que vencer

livre é quem pôde escolher

TEM CAROÇO NESSE ANGU

Conchavos políticos alinhavados

quentes estão as discussões

aguardarei para comer frio

PESQUISAS

Cuidado: não perca seu juízo de valor

política: jogo com trapaças e blefes

fake news podem definir vencedor

TOMA LÁ, DÁ CÁ

Quem gastar mais vence?

urnas prometem legitimar contrato

depois... fio do bigode é perdido

Cleusa Piovesan
Enviado por Cleusa Piovesan em 08/10/2024
Código do texto: T8168584
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.