Pintada
Uma Onça Pintada
Não uma Galinha
Por Galinha fora convidada
A pintar linda morada
De ovos nascentes
O verbo conjugado
Pinto
Convite aceito
Onça a pintar
Sem as paredes lixar
E muito se lixando
Com a Galinha e os ovos
Se pintos serão
A próxima refeição
Por mera satisfação
De fome criar
Por trabalho realizado
As unhas deveras
Bem afiadas
De muito lixar.