ANAYDE BEIRIZ

Cabeleira a lá garçonne

anacrônica, vanguardista

sensual, fez -se mulher politica !

PS Anayde Beiriz mulher de vanguarda

nos costumes da Paraiba nos anos da

REVOLUÇAO de 30 (1930) quando

João Pessoa era Presidente do Estado...

Ela ousada como era, lutou pelos

direitos da mulher livre em atitudes

e poder participar da política...

escandalizou a sociedade ultra conservadora

da época com seu modo destemido

de viver... trajando roupas decotadas,

com cabelo cortado a lá garçonne, e

protagonizando amores chocantes

para o conservadorismo da época...

foi uma pioneira do feminismo... eu diria

uma grande mulher !

Alkas
Enviado por Alkas em 08/06/2024
Reeditado em 08/06/2024
Código do texto: T8081159
Classificação de conteúdo: seguro