Sinfonia da Língua Materna: Legado Cultural
Neste mundo estranho e veloz,
Palavras inglesas dançam sem pudor,
Selfie, fashion, hashtag, shopping — um novo alvorecer,
Mas a língua materna clama, com sua voz.
Ansioso, exceção, com certeza, de repente,
Sofrem, esquecidas, em seu lar,
A simplicidade do verbo, o doce familiar,
Perde-se no mar do estrangeiro, tão eloquente.
Por isso, refletimos no silêncio,
A riqueza que temos, o idioma singular,
A cultura, a alma, o profundo pensar.
Que não se percam as raízes no vento,
Que a essência permaneça, sempre a brilhar,
Num mundo de palavras, o nosso legado a preservar.