Castro Alves

A alma do poeta

defensor libertário

ecoa em versos...

__________________

Antônio Frederico de Castro Alves foi um poeta brasileiro nascido em 1847 na Bahia, conhecido por seu engajamento na luta pela abolição da escravatura. Sua poesia exaltava a liberdade e a igualdade, tornando-se uma figura proeminente na luta contra a escravidão no Brasil. Infelizmente, faleceu aos 24 anos devido a tuberculose, deixando um legado duradouro na literatura brasileira e no movimento abolicionista.