Ariano Suassuna

Sábio contador

Nordeste em letras

- herança viva

__________________

Ariano Vilar Suassuna (1927-2014) foi um renomado dramaturgo, romancista e poeta brasileiro, nascido em João Pessoa (PB). Sua obra é marcada pela valorização da cultura nordestina e pelo uso do teatro como forma de expressão popular. Ele é mais conhecido por "O Auto da Compadecida". Sua contribuição para a literatura brasileira lhe rendeu reconhecimento nacional e internacional.