Dor da ira.
I
Tua ira, em forma de dor,
Deteriora as lembranças
Daquele amor que não tivestes
II
Teu gozo teria sido intenso
Se não tivestes tentado amordaçar
O que te chegou espontaneamente
IV
Quisestes mudar o leito
O rio secou
Deixando a terra ressequida
V
Em vão vais lamentar
Porque não deixastes fluir
Até a semente brotar