Cova grande

alguém pedia socorro

sufocado com as rimas

palavras tropeçavam nos versos

Cova grande

confiei ao poeta minhas rimas

uma a uma foi devolvida

... pobres demais!

Cova grande

dorme, dorme, dorme...

poeta maldito!

Pedro, tu és pedra

Cova grande

maracatu, tatu, urubu

na poça da lama o verso

esburacado na rima

Cova grande

ora me seduz

ora me magoa

rima pobre, rima rica, rima pobre ...

Cova grande

que bonito sorriso

belo beijo

a poesia não tem face

Cova grande

do presídio das paredes

rimas pobres ganham o mundo

a poesia está morrendo

Pedro Cardoso DF
Enviado por Pedro Cardoso DF em 22/12/2022
Reeditado em 23/12/2022
Código do texto: T7677576
Classificação de conteúdo: seguro