Aullinhas
Dona Theresinha SP 27/10/2022
Era um sobradinho elegante , bem pintadinho , vizinho à casa de esquina ,
do Serginho.
Ali morava sozinha uma senhorinha de baixa estatura , bem elegante ,
cabelinhos presos na nuca , olhos azuis, e de saltinhos , sempre.
Muito exigente , porém competente , ensinava alta costura , para poder se
manter na casinha.
Glorinha convenceu sua mãezinha a tomar aulas com ela , para se distrair ,
já que não podia se ausentar muito dos compromissos de mãe de família...
6 filhos. Ela já conhecia a arte da costura.
Chegou a hora da grande tarefa : o vestido longo da Glorinha , a filha mais
velha, que iria se formar na Faculdade.
Escolhido o tecido , de um rosa antigo , de tafetá’ changean” e o modelo ,
lá foi Glorinha para a primeira prova. Um sucesso!
Glorinha estava orgulhosa com as aptidões de sua querida mãe.
Dona Theresinha sempre repreendia a Glorinha , porque quando a mãe
dela pedia uma opinião , a filha fazia questão de afirmar que quem decidia
era sua mãe. Ela não queria que a mamãe ficasse insegura.
O forro branco , a armação da saia , tudo brilhou.
O vestido de Glorinha foi um sucesso!
Dançou com o pai , e depois apreciou a valsa dos pais , sua mãe em um
lindo vestido de seda puro, vinho, que o pai de Glorinha presenteara a
esposa , linda e jovem.
Amores de magia arquivados na memória de mulher escritora !
Gardênia SP 27/10/2022