Óbolo de Caronte
barqueiro faz a travessia
passaportes em muitos olhos
Hades aceita... qualquer um
*
Um Sensacional Redonde do Poeta
Francisco de Assis Góis ,
que recebo, honrada e com carinho!
Obrigada, Francisco!
"TRAVESSIA DO RIO ESTIGE" – redonde
Não precisa passaporte
para Hades se mudar...
Uma moeda é o aporte
para o barqueiro pagar.
Mas se o óbolo negares
e Caronte não pagares;
vagando após a morte
pelas margens vais ficar.
Não precisa passaporte
para Hades se mudar.
(Francisco de Assis Góis)
_**_
Mais um belo Redonde interativo,
dessa vez do Poeta.
Jacó Filho
Obrigada Mestre!
"A GRANDE TRAVESSIA"
O barqueiro faz de graça,
A moeda é pro imposto.
Quem por esse rio passa,
Nunca mais verá o rosto,
Que tinha quando vivia,
Na matéria que prendia,
A alma naquela massa.
Se a ida é de teu gosto,
O barqueiro faz de graça,
A moeda é pro imposto.
(Jacó Filho) - (Reedição)
Foto: Canais de Veneza - Arquivo Pessoal