FANTASMA
O FANTASMA DE O MEU POETAR,
CHOCA-SE DE ENCNTRO AO DESERTO
POENTO POR MINH’ALMA ERRANTE
E QUE DAS TUAS LAMPADAS INUNDAM
AS MINHAS PALPEBRAS, Ó FIGURA
DE INTIMA COMPAIXÃO PROTEJA ESTE
LABIRINTO EM FOGO, E AO ARVOREDO,
PRATEI-ME NA LUZ DO TEU LUAR...