Subjugados
Série: os eternos colonizados
Haroldo P. Barboza – nov/2007
Autor do livro: Brinque e cresça feliz
Normas
Estipulem nossos destinos
Jamais vamos desobedecer
Seremos bons meninos!
Alimentação
Desfrutem do caviar
Buscaremos as migalhas
Sob balas das metralhas.
Eleitor
Somos mantidos doentes
À base de ração
Validando farsa da eleição.
Anestesia
Energia não pode faltar
Se não tiver televisão
Quem vai nos hipnotizar?
Realidade
Enriquecemos os poderosos
Por baixos salários
Pois somos os otários.
Sonho
Um dia chegamos a pensar
Que pagando altos impostos
Poderíamos estudar.
Ilusão
Quando éramos crianças
Tivemos esperanças
De vidas semelhantes.
Enganados
Somos donos dos insumos
Que escoam para o estrangeiro
E voltam por muito dinheiro.