A parte que falta

Amanheci entristecido, acabrunhado, sem vontade de levantar o pé da cama. Muito estranho!

Lá fora chove muito, as telhas estão ensopadas e verdes de musgos. Até o sabiá que morava no beiral parece que mudou de casa, não escuto o seu matinal e eloquente cantar.

E a pergunta que nunca se cala. A parte que falta?!

Sempre soube que sou um inteiro, um ser ímpar, como deve ser cada um de nós.

Daí, confesso que não sei qual é a parte que me falta.

Sinto... falta...

"Às vezes bate uma ideia de desistir. Estão a gente para, põe o sonho de lado e fica por aí pensando e sofrendo", procurando por aquilo que, em nós, tanto falta.

Hoje em dia está tudo esquisito, ninguém entende ninguém, até as meninas dos meus olhos andam brigando por tudo e por nada.

Acho que o que está nos faltando é um pouco de Esperança, um lampejo de Paz, para que nos tornemos mais Humanos e menos aguerridos.

Ligo o rádio e ouço uma canção. Talvez você queira saber qual é.

Então ouça também: "Sabe o que eu queria agora, meu bem?/Sair, chegar lá fora e encontrar alguém/Que não me dissesse nada/Não me perguntasse nada também... mas a vida anda louca/as pessoas andam tristes/meus amigos são amigos de ninguém"...

"Sabe o que eu mais quero agora, meu amor?/morar no interior do meu interior..."

Fui...

1 - Fragmentos

não sou parte

nem metades

sou poeta

2 - A parte que falta

somos in(finito)s

tudo ao mesmo tempo

e nada parecido

3 - Esquisitice

dizem que sou louco

tentei levantar o pé da cama

nem saí do lugar

E viva a poesia!!!

Pedro Cardoso DF
Enviado por Pedro Cardoso DF em 28/03/2021
Código do texto: T7218007
Classificação de conteúdo: seguro