RX10 OPRESSÃO (com Pedro Cardoso)
RX10 OPRESSÃO - janeiro / 2021
Pedro Cardoso (DF) + @Magitrix (RJ)
OPRESSÃO - SOLITÁRIOS
do lado de lá
um louco.
aqui e ali, poucos
OPRESSÃO - ILUDIDOS
Poucos lúcidos
Enxegam as verdades
Atrás das manchetes
OPRESSÃO - HERZOG
manchetes de jornais
revelaram em preto e branco,
os horrores da ditadura
OPRESSÃO - AQUARELA
Ditadura de qualquer cor
Em luta desumana
Enluta famílias doloridas
OPRESSÃO - HOLOCAUSTO
doloridas cicatrizes
choram caladas,
embrutecidas, em vão
OPRESSÃO - DESTINO
Vão caminhando a esmo
Buscando Justiça “cega”
Por vendas esgarçadas
OPRESSÃO - MAS_MORRA
esgarçadas! minhas vísceras
não servem para digestão:
foram solapadas - escavadas
OPRESSÃO - SEGREDOS
Escavadas sem vigor
Sepulturas ainda secretas
Guardam ecos de liberdade
OPRESSÃO - ALBATROZ
liberdade! liberdade!
gritou Castro Alves
na Praça do Povo
OPRESSÃO - EDUCAÇÂO
Povo sem escol(h)a
Observa tudo na tv
Finge que não vê